الكوسا محشي
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طرسقة عمل الكوسا محشي
المقادير
كيلو كوسا
كوب رز قصير
١٠٠ غ لحمة مفرومة ناعم
رب البندورة
حبتين بندورة مفرومة ناعم
توم مفروم ناعم
ملعقة نعنع يابس
زيت زيتون
ملعقة ملح
ملعقة فلفل اسود
ملعقة بهارات مشكلة
نص ملعقة بهارات لحمة
ربع ملعقة من الكركم
طريقة التحضير
نغسل الرز بماء بارد ثم ينقع بالماء الفاتر لمدة تلت ساعة
نغسل حبات الكوسا ونحفرها من الداخل
نصفي الرز ونضيف اليه اللحمة المفرومة وبهارات اللحمة والفلفل الأسود والملح والبهارات المشكلة
ثم نضيف الثوم
نحشي كل حبة كوسا بالرز واللحمة الى ان تمتلئ ثلاث ارباعها ونترك ربعها فارغ لأن الرز سوف يزداد حجمه على الطبخ
صوص البندورة
نخلط البندورة مع رب البندورة ورشة ملح زفلفل وبهارات مشكلة ونضها على النار حتى تغلي
ونضيف اليها حبات الكوسا مع اضافة التوم المفروم والنعنع اليابس
يترك على النار لمدة ساعة الا ربع تقريبا يقدم مع صوص اللبن والثوم
صوص اللبن
كأس لبن نضيف اليه ٣ حبات ثوم وعصير نصف ليمونة ورشة ملح ونقلبه ثم نضيف ملعقة زيت زيتون على الوجه
بالهناء والشفاء
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق