طريقة عمل عجينة الكنافة بأسرع وأسهل طريقة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
نقدم إليكم طريقة عمل عجينة الكنافة بأسرع وأسهل طريقة وطعم رائع
المقادير
مقادير العجين
ثلاثة أكواب ونصف طحين
نصف كوب سميد
نصف كوب حليب بودرة
نصف كوب نشاء
ربع كوب سكر ناعم للون
ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
رشة ملح
نص كوب سمنة
كوب ونص ماء
الحشوة
جبنة نابلسية
جبنة مزاريلا
قطر
طريقة التحضير
نقوم بخلط المكونات الجافة مع بعض حيث نقوم بإضافة الطحين والحليب والنشاء والسميد والسكر الناعم ونقلب ثم نضيف ملعقة البايكينغ باودر ورشة الملح وبعد ذلك نضيف السمن ونقوك بفركه جيدا حتى يصل السمن الى جميع المكونات الجافة بعد ذلك نضيف الماؤ و نعجن حتى نحصل على عجينة ملساء نتركها عشر دقائق لترتاح
ثم نقوم بفرد العجين على ورق الخبز (ورق الزبدة) الى ان يصبح سمكها ١ سم تقريبا
ثم ندخلها على فرن
يجب ان يكون الفرن مطفأ بعد ان وصل الى الحرارة عالية جدا ونترك العجين بالفرن حتى ينشف تماما تقريبا نصف ساعة
ثم ننتظره ليبرد
نخرجه ونكسره ونقوم بتطحنه
ندهن صينية الفرن بالسمن ونضع العجين بداخلها ونكبسه باستخدام اي وعاء لديه سفل مستوي
ثم نبدأ بوضع الجبن قليل من المزاريلا والجبن النابلسي ونتأكد من خلوها من الرطوبة باستخدام مناديل المط ونضع القليل من عجين الكنافة تساعد على التخلص من الرطوبة أيضا
نضها بالفرن على حرارة ١٨٠ درجة ولمدة ٢٥ الى ٣٠ دقيقة
يتم قلبها وهي ساخنة ونضيف اليها القطر الساخن
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق