الثلاثاء، 14 أبريل 2020

الرئيسية طريقة عمل عجينة الكنافة بأسرع وأسهل طريقة

طريقة عمل عجينة الكنافة بأسرع وأسهل طريقة

طريقة عمل عجينة الكنافة بأسرع وأسهل طريقة

طريقة عمل عجينة الكنافة النابلسية بأسهل طريقة

 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 

نقدم إليكم طريقة عمل عجينة الكنافة بأسرع وأسهل طريقة وطعم رائع 

المقادير 

مقادير العجين 

ثلاثة أكواب ونصف طحين 
نصف كوب سميد
نصف كوب حليب بودرة 
نصف كوب نشاء
ربع كوب سكر ناعم للون 
ملعقة صغيرة بيكنغ باودر 
رشة ملح 
نص كوب سمنة 
كوب ونص ماء 

الحشوة 

جبنة نابلسية 
جبنة مزاريلا 
قطر 
فستق للتزيين

طريقة عمل عجينة الكنافة النابلسية بأسهل طريقة



طريقة التحضير 

 نقوم بخلط المكونات الجافة مع بعض حيث نقوم بإضافة الطحين والحليب والنشاء والسميد والسكر الناعم ونقلب ثم نضيف ملعقة البايكينغ باودر ورشة الملح وبعد ذلك نضيف السمن ونقوك بفركه جيدا حتى يصل السمن الى جميع المكونات الجافة بعد ذلك نضيف الماؤ و نعجن حتى نحصل على عجينة ملساء نتركها عشر دقائق لترتاح 
ثم نقوم بفرد العجين على ورق الخبز (ورق الزبدة) الى ان يصبح سمكها ١ سم تقريبا
 ثم ندخلها على فرن
يجب ان يكون الفرن مطفأ بعد ان وصل الى الحرارة عالية جدا ونترك العجين بالفرن حتى ينشف تماما تقريبا نصف ساعة
 ثم ننتظره ليبرد 
نخرجه ونكسره ونقوم بتطحنه 
لنحصل على عجين الكنافة الناعمة
طريقة عمل عجينة الكنافة النابلسية بأسهل طريقة



ندهن صينية الفرن بالسمن ونضع العجين بداخلها ونكبسه باستخدام اي وعاء لديه سفل مستوي 
ثم نبدأ بوضع الجبن قليل من المزاريلا والجبن النابلسي  ونتأكد من خلوها من الرطوبة باستخدام مناديل المط ونضع القليل من عجين الكنافة تساعد على التخلص من الرطوبة أيضا
طريقة عمل عجينة الكنافة النابلسية بأسهل طريقة


نضها بالفرن على حرارة ١٨٠ درجة ولمدة ٢٥ الى ٣٠ دقيقة 
يتم قلبها وهي ساخنة ونضيف اليها القطر الساخن 
تزين بالفستق الحلبي


 بالهناء والشفاء

أسرار الطبخ 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.