دجاج كنتاكي بالمنزل وبدون سلق الدجاج وبدون بيض
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أسرار الطبخ
طريقة عمل دجاج كنتاكي
المقادير
كيلو دجاج مقطع ثمانة قطع أو دبابيس
لنقع الدجاج نحتاج الى :
4أكواب من الماء
ملعقتين كبيرة من الملح
ملعقتين كبيرة من السكر
3ملاعق من الخل الأبض
مكونات تتبيلة الدجاج السائلة
كأس من الطحين
نصف كأس من النشاء
ملعقة كبيرة من الثوم البودرة
ملعقة كبيرة من البصل البودرة
ملعقة كبيرة من البابريكا
ملعقة كبيرة من الزعتر الأخضر
ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود
ملعقةصغيرة ملح
ملعقة صغيرة بودرة الفليفلة
ملعقة صغيرة بيكينغ بودر
كأس ماء
مكونات التتبيلة الجافة
كأسين من الطحين
نصف كأس من النشاء
ملعقة كبيرة من :
ملح بودرة
بصل بودرة
البابريكا
زعتر أخضر
فلفل أسود
بودرة فليفلة
ملعقة صغيرة بايكينغ بودر
ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
نأخذ قطع الدجاج بعد تنظيفه وغسله وباستخدام سكين مدببة نقوم بغرسها بالقطع عدة مرات تساعد هذه العملية على نضج الدجاج
نضع في وعاء 4أكواب من الماء ونضع عليها ملعقتين من الملح وملعقتين من السكر وملعقتين من الخل
ونخلطها ونضع قطع الدجاج بداخلها وتترك ليلة كاملة
وهذه العملية مهمة جدا لأنها تساعد على نضج الدجاج بسرعة كبيرة ثم نقوم بغسلها وتجفيفها
نقوم بتجهيز تتبيلة الدجاج السائلة
في وعاء نضع الطحين والنشاء والبهارات (بهرات البصل والثوم والبابريكا والملح والبيكينغ باودر والفلفل الأسود وبودرة الفليفلة والزعتر )ونضع كأس من الماء ونخلط جيدا يجب أن يكون قوامها يشبه قوام البان كيك أي ليست سائلة جدا وليست سميكة ليلتصق على قطع الدجاج بسهولة
في وعاء آخر نحضر التتبيلة الجافة
نقوم بخلط كأسين من الطحين مع نصف كأس من النشاء مع البهارات ونخلط جيدا
نأخذ قطع الدجاج بالتتالي ونغمسها بالتتبيلة السائلة ثم التتبيلة الجافة الى أن ننتهي من جميع القطع
يجب أن يتم القلي بوعاء عميق جدا لتتغمر قطع الدجاج بالزيت
تترك قطع الدجاج لمدة 25دقيقة على حرارة منخفضة ثم نرفع الحرارة لمدة 5 دقائق لتأخذ قطع الدجاج اللون الذهبي
ثم توضع على مناديل المطبخ لإزالة الزيت الزائد منها
تقدم ساخنة مع بطاطا مقلية وكتشب
بالهناء والشفاء
أسرار الطبخ
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق