الأربعاء، 13 مايو 2020

الرئيسية دجاج كنتاكي بالمنزل وبدون سلق الدجاج وبدون بيض

دجاج كنتاكي بالمنزل وبدون سلق الدجاج وبدون بيض

دجاج كنتاكي بالمنزل وبدون سلق الدجاج وبدون بيض 


كنتاكي بالمنزل بدون سلق وبدون بيض




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 

أسرار الطبخ 



طريقة عمل دجاج كنتاكي 

المقادير 

كيلو دجاج مقطع ثمانة قطع أو دبابيس 

لنقع الدجاج نحتاج الى :


4أكواب من الماء 

ملعقتين كبيرة من الملح 

ملعقتين كبيرة من السكر 

3ملاعق من الخل الأبض 


مكونات تتبيلة الدجاج السائلة 


كأس من الطحين 

نصف كأس من النشاء 

ملعقة كبيرة من الثوم البودرة 

ملعقة كبيرة من البصل البودرة 

ملعقة كبيرة من البابريكا 

ملعقة كبيرة من الزعتر الأخضر

ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود 

ملعقةصغيرة ملح 

ملعقة صغيرة بودرة الفليفلة 

ملعقة صغيرة بيكينغ بودر 

كأس ماء 



مكونات التتبيلة الجافة 



كأسين من الطحين 

نصف كأس من النشاء 

ملعقة كبيرة من :

ملح بودرة 

بصل بودرة 

البابريكا

زعتر أخضر 

فلفل أسود 

بودرة فليفلة 

ملعقة صغيرة بايكينغ بودر 

ملعقة صغيرة ملح 


كنتاكي بالمنزل بدون سلق وبدون بيض



طريقة التحضير 


نأخذ قطع الدجاج بعد تنظيفه وغسله وباستخدام سكين مدببة نقوم بغرسها بالقطع  عدة مرات تساعد هذه العملية على نضج الدجاج 

نضع في وعاء 4أكواب من الماء ونضع عليها ملعقتين من الملح وملعقتين من السكر وملعقتين من الخل

 ونخلطها ونضع قطع الدجاج بداخلها وتترك ليلة كاملة 

وهذه العملية مهمة جدا لأنها تساعد على نضج الدجاج بسرعة كبيرة ثم نقوم بغسلها وتجفيفها 



نقوم بتجهيز تتبيلة الدجاج السائلة 


في وعاء نضع الطحين والنشاء والبهارات (بهرات البصل والثوم والبابريكا والملح والبيكينغ باودر والفلفل الأسود وبودرة الفليفلة والزعتر )ونضع كأس من الماء ونخلط جيدا يجب أن يكون قوامها يشبه قوام البان كيك أي ليست سائلة جدا وليست سميكة ليلتصق على قطع الدجاج بسهولة 


في وعاء آخر نحضر التتبيلة الجافة 

نقوم بخلط كأسين من الطحين مع نصف كأس من النشاء مع البهارات ونخلط جيدا 


نأخذ قطع الدجاج بالتتالي ونغمسها بالتتبيلة السائلة ثم التتبيلة الجافة الى أن ننتهي من جميع القطع



كنتاكي بالمنزل بدون سلق وبدون بيض


للقلي 
يجب أن يتم القلي بوعاء عميق جدا لتتغمر قطع الدجاج بالزيت 
تترك قطع الدجاج لمدة 25دقيقة على حرارة منخفضة ثم نرفع الحرارة لمدة 5 دقائق لتأخذ قطع الدجاج اللون الذهبي 

ثم توضع على مناديل المطبخ لإزالة الزيت الزائد منها 

تقدم ساخنة مع بطاطا مقلية وكتشب 




بالهناء والشفاء 



أسرار الطبخ 







ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.