معكرونة بالبشاميل والدجاج
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طريقة عمل المعكرونة بالبشاميل سهلة وغير مكلفة
المقادير
معكرونة
صوص البندورة (صوص أحمر )
مكوناته
حبة بصل
3فص ثوم
حبة فليفلة
٥٠٠ غرام لحمة (دجاج أو لحمة حسب الرغبة )
حبتين بندورة
ملعقتين رب البندورة
فلفل أسود
ملح
بهارات ماجي
زبدة او زيت
جبنة (النوع المتوفر لديك )
نضع ماء على النار لتغلي ونضيف اليها ملعقة ملح وملعقة زيت
عندما تبدأ بالغليان نضيف إليها المعكرونة ونتركها الى أن تنضج ونقوم بتصفيتها
نبدأ بتحضير صوص البندورة
نضع ملقتين من الزبدة أو الزيت ونضيف اليها البصل والثوم الى أن يبدأ بالذبول
نضيف الفليفلة ونتركها لخمس دقائق ثم نضع قطع الدجاج والقليل من الملح والفلفل
ونقلب الى أن تنضج ثم نضيف حبتين بندورة ونقلبها جيدا ثم نضيف ملعقتين من رب البندورة
وربع كوب من الماء ونضيف ملعقة من الماجي والفلفل الأسود
ونتركها على النار الى ان تغلي جيدا
في صينية تصلح للفرن نضع القليل من البشاميل ثم نضع نصف كمية المعكرونة ونضع عليها القليل من البشاميل ونخلطها بها جيدا
ونضع الجبنة على الوجه وتدخل الى الفرن لتتحمر
تقطع مكعبات وتقدم ساخنة
بالهناء والشفاء
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق