طريقة اقتصادية لعمل القشطة في المنزل
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
القشطة المنزلية الإقتصادية يمكن استخدامها لصناعة جمبع انواع الحلويات المقلية او المشوية او الحلويات على البارد وبطريقة يهلة وإقتصادية وطعم لذيذ
المكونات
ليتر حليب
1/3 كوب سميد
1/3 كوب من الطحين
1/3كوب من النشاء
1/4 كوب من السكر
ملعقتين طعام من الزبدة
المنكهات
فانيليا أو ماء زهر /ماء ورد
طريقة التحضير
نضع الحليب في وعاء قابل للوضع على النار ونضيف اليه على البارد
السكر ثم السميد والطحين والنشاء ونقلب حتى تزول كل
التكتلات
ثم نوقد النار على حرارة منخفضة مع التقليب المستمر الى ان يبدأ الخليط بالتجانس ويزداد كثافته عندها نخفض درجة حرارة كثيرا الى ان نتأكد من استواء السميد وباقي المكونات
ثم نضيف المطيبات ماء الزهر أو الفانيليا ونقلب بشكل مستمر
نضيف اليهم ملعقتين من الزبدة ونستمر بالتقليب الى ان يختفي اثر الزبدة وبعدها نطفأ النار ونضع الخليط في وعاء مناسب لتبريدها
ونغطي الخليط ونتركع عشر دقائق يبرد على حرارة المطبخ ثم نضعه بالبراد لمدة ساعتين او اكثر عندها يصبح جاهز للإستخدام
بالهناء والشفاء
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق